четверг, 24 мая 2012 г.

Готовимся к традиционной акции "Безопасный Интернет!"

24 мая 2012 года на базе кабинета информационных технологий МБОУ УМЦ прошел семинар в формате Workshop для организаторов мероприятий в рамках ежегодной акции "Безопасный Интернет". Участниками стали учителя школ Балаковского муниципального района Саратовской области. Балаковский центр примет участие в ставшей уже традиционной акции в третий раз.



А что будет в 2012 году? Это зависит от нас с Вами :). Так решили педагоги и приступили к работе :). Семинар прошел в формате workshop. О том, что это такое и в каких случаях такая форма работы эффективна можно узнать из пособия для организаторов практических семинаров "ЧТО ТАКОЕ WORKSHOP?" (автор О.Б.Чикуров, Псков 2001), скачать которое можно по ссылке  http://db.projectharmony.ru/upload/iteach/texts/pi_2010_07_02-13_01_19_1.doc

Основной вопрос, который стоял перед участниками семинара - Как в доступной и увлекательной форме познакомить школьников с основами безопасного и ответственного использования ресурсов сети Интернет?
Поиски возможных ответов на этот сложный вопрос проходили в творческой атмосфере. Убедиться в этом Вам поможет фотоотчет


Материалы в помощь организаторам мероприятий в рамках акции


  • План проведения семинара можно найти по ссылке http://docme.ru/jej
  • Рекомендации по проведению мероприятий и оформлению отчетности можно найти по ссылке http://docme.ru/Gjj


Отзывы участников семинара в комментариях к этому сообщению.


8 комментариев:

  1. Честно говоря, после работы не очень хотелось на семинар, но уже на этапе знакомства появилось желание и интерес заниматься предложенной темой "Безопасность в сети". Очень понравились идеи по организации знакомства, выявлению ожиданий от семинара, тот способ, которым было выполнено объединение в группы, а также организация групповой работы. Все было очень легко, удобно, мысли по поводу мероприятия появлялись сами, мне кажется, благодаря организации нашего workshop'а. Время семинара пролетело незаметно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна с Ириной Викторовной, что после работы не очень хотелось на семинар, я немного тяжело в него входила, но появилось желание и интерес заниматься предложенной темой "Безопасность в сети". Время семинара пролетело незаметно!

    ОтветитьУдалить
  3. Тема очень интересна и актуальна. Время пролетело быстро, рождено было много замечательных идей, которые очень хочется реализовать. В конце учебного года проведён замечательный семинар и очень полезный.Спасибо. Надеюсь на продолжение.

    ОтветитьУдалить
  4. Семинар был чрезвычайно полезен по нескольким причинам: во-первых, я познакомилась с новой технологией проведения мероприятия, пополнила багаж приемов организации деятельности группы слушателей , во-вторых, познакомилась с новыми интересными людьми, в-третьих, отвлеклась от повседневной работы, взбодрилась, появилось желание работать творчески, в-четвертых, уже закрепила полученные знания - провела мероприятие с детьми, используя данную методику, им очень понравилось:). Большое спасибо организаторам и особенно Галине Александровне!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана29 мая 2012 г., 0:43

    Семинар был очень интересен. Тема актуальна. Познакомилась с новой технологией проведения занятия. В очень интересной форме прошло знакомство с группой. Особенно понравился прием с яблоней. Благодаря грамотной организации семинара, было рождено много замечательных идей. Большое спасибо организаторам семинара!

    ОтветитьУдалить
  6. Боброва Анжела29 мая 2012 г., 10:37

    Информация, полученная на семинаре особо актуальна - впереди летние каникулы. Практическая направленность семинара дала возможность самим поучаствовать в разработке мероприятия. Много новых идей, особенно понравилось мероприятие "Безопасная рыбалка".
    Всегда восхищаюсь умению Галины Александровны Склеминой вести такие семинары: грамотная организация, умение организовать слаженную работу слушателей. В результате время пролетело быстро, а самое главное продуктивно. Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный31 мая 2012 г., 2:28

    Савич Юлия
    Песня об участниках семинара и самом семинаре. (Савич Ю.Н. почти Горький М.)
    Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Ну, а мы собрались группой, хоть и было время жалко, между домом и работой.
    То нам ехать не хотелось, то стрелой мы мчались, зная, что домой без криков, молча мы из УМЦ поедем.
    В этом знанье - жажда дома! Силу знанья, пламя мысли и уверенность в работе в семинаре мы добыли.
    Кто-то стонет пред моментом, - стонет, мечется под гнётом: «Разных вал мероприятий! Тут ещё!», но все готовы спрятать ужас, если всё же нам подробно тут расскажут.
    И Галина Алексанна встала и сказала бодро, что вот это будет дело, очень всем оно доступно: гром начала лишь пугает.
    И напрасно мы все прячем жажду вволю поработать с ребятнёй, что год учебный нас достала не на шутку. И в утесах нам не спрятать огонёк в глазах к работе!
    Не мрачнеем мы от мысли, что ещё мероприятье - тучи в море или солнце, мы поём в душе от счастья, рвёмся к высоте навстречу.
    Силы рвутся все наружу! В общей пене мы схлестнулись, и добыли, с ветром споря, аж четыре плана действий, для работ с учениками средних классов.
    Есть команды, предложили Интернет тот безопасный развернуть на ЭКО-тему. Пусть, когда-уж мысль сверкнула черной молнии подобно, как стрела промчится праздник!
    Но команды предлагали и другие «обороты», кто героев взять заставить к ребятне прийти на праздник (там Масяня или тут же Челове-паук возникнет)
    Кто рыбалку в Интернете: всё для ловли правил детских, чтобы было безопасно для развития здоровья.
    В громе мнений, чуткий наш руководитель, - он давно услышал, что-то, что уверенно отметил: мы готовы к тем событьям, что зовется делом жизни «Безопасным Интернетом!»
    Мы на старте... Скрип в процессе мозгованья...
    Дочка Саши свет-Галина, чуть заметила, что это всё должно быть развлеченьем, игры, конкурсы, загадки.
    - Мы готовы! Скоро грянем!
    Это смелый наш учитель гордо реет между надо и хочу на чёрно море (на Гаити тож не плохо!). Но с заданьем до победы справимся и пусть нам хуже.
    - Пусть сильнее грянет НОДА!..

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный4 июня 2012 г., 19:37

    В наше непростое время вопросы безопасности, к сожалению, выходят на первый план. Впереди лето. Родители на работе. Дети большую часть времени предоставлены сами себе. Сегодня все боль времени подростки проводят на просторах виртуального пространства. Некоторые родители и дети думают, что сидя дома нельзя подвергнуться опасности. Это не соответствует действительности. Но слушать об этом подростки не хотят. На семинаре, совместными усилиями педагогов, нашли способы достучаться до учащихся и выработали направления проведения мероприятий в рамках недели безопасного интернета. Педагоги познакомились с одной методик совместной выработки стратегий и сценариев мероприятий. Было довольно интересно.

    ОтветитьУдалить